Забота и помощь

Социальное служение
Церковь — это уникальное место, где каждый может найти общение и заботу.
Верующие во Христа призваны помогать тем, кто особенно нуждается в помощи и не в силах об этом попросить. Именно так мы несем таким людям свет надежды и любви Божьей.
Социальное служение
«Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»
Евангелие от Матфея 25:37−40

Церковь — это уникальное место, где каждый может найти общение и заботу.
Верующие во Христа призваны помогать тем, кто особенно нуждается в помощи и не в силах об этом попросить. Именно так мы несем таким людям свет надежды и любви Божьей.

Социальное служение уже много лет существует в церкви «Филадельфия» и имеет несколько направлений. Одно из них — служение семьям с детьми, имеющими инвалидность или ограниченные возможности здоровья. Для помощи таким детям была создана творческая студия «Ступени». Студию посещают около 60 детей, подростков и молодых людей, имеющих ментальные нарушения, задержки речевого и психического развития, дети с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна. В основном сюда приходят дети невоцерковленных семей нашего города. Для них команда служителей и коррекционных специалистов проводит развивающие занятия, организует праздники и концерты. Подопечные служения — активные участники конкурсов и мероприятий нашего города и республики. Ансамбль ложкарей «Добры молодцы» — постоянный участник городских праздников, конкурсов и фестивалей, таких как День города, День Победы, День защиты детей и других. В студии ребята с ОВЗ могут найти доброе общение, чего очень не хватает в обществе, особенно тем, кто уже окончил школу. Кроме этого, занятия в студии помогают ребятам раскрываться, проявлять себя, развивать таланты и способности, быть востребованными и принятыми в обществе. Также команда социального служения посещает детские дома для особенных детей, оказывая регулярную поддержку разного рода, проводит для детей праздничные мероприятия.

Социальное служение имеет огромное значение — привлечение внимания к теме детей с ОВЗ не только в обществе в целом, но и в церкви. Ведь часто это неудобные дети с поведенческими и речевыми нарушениями, которые не вписываются в нашу картину мира, но которых с каждым годом становится всё больше, что подтверждается статистикой. Задача верующих — научиться принимать таких детей и их родителей, общаться с ними, видеть в них человека, сотворенного Богом, а также молиться и морально поддерживать эти семьи.

В этом служении может принять участие любой, который готов помогать, открывать сердце для разных людей, учиться новому. Если есть специальное образование по работе с особыми детьми, то это приветствуется.

Координатор социального служения, руководитель творческой студии «Ступени» Наталья Коновалова +7 950) 811−64−86.
Служение глухим и слабослышащим
В церкви «Филадельфия» есть служение для людей с нарушениями слуха. Господь благословил нашу церковь несколькими служителями для сурдоперевода проповедей, ведь в Писании сказано: «вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» (Послание к Римлянам 10:17).
Служение глухим и слабослышащим
В церкви «Филадельфия» есть служение для людей с нарушениями слуха. Господь благословил нашу церковь несколькими служителями для сурдоперевода проповедей, ведь в Писании сказано: «вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» (Послание к Римлянам 10:17). Каждое воскресное служение сёстры Лариса Сухорукова, Наталья Карелова и Елизавета Терентьева служат нашим братьям и сёстрам с нарушениями слуха. Как они научились языку глухих? Кому-то из них Бог положил на сердце изучить этот язык, кто-то изначально родился в семье слабослышащих и с детства имел навык общения жестами.

Помимо посещения богослужений, глухие и слабослышащие братья и сёстры собираются для изучения Библии, каждый год проводятся выезды на природу и конференции в разных городах России. Кроме того, в жизни служения есть место и евангелизационной работе.
«Идите и научите все народы» — этому наставлению следует их команда.

«Мы проводим и праздничные служения на Рождество, Пасху и другие праздники. Приглашаем неверующих, свидетельствуем им об Иисусе Христе. На общения в домашних группах мы также приглашаем знакомых и друзей, которые еще не слышали о радостной вести спасения, дарованной всем Иисусом Христом», — поделился лидер служения Андрей Мачильский.

Лидер служения Андрей Мачильский
Братолюбие: помощь ближнему
Если вы слышите на воскресном служении о какой-либо просьбе со сцены, то знайте, что вы слышите и видите часть труда служения «Братолюбие».
Братолюбие: помощь ближнему
Любите друг друга; как Я возлюбил вас
Иоанна 13:34

Если вы слышите на воскресном служении о какой-либо просьбе со сцены, то знайте, что вы слышите и видите часть труда служения «Братолюбие».

В нашей общине это служение появилось более 16 лет назал. Сейчас в нем трудится команда из 5 человек в возрасте от 50 до 70 лет. Вы всегда их можете увидеть в холле здания церкви у стойки с надписью «Братолюбие».

Братья и сестры этого служения являются помощниками в разрешении различных нужд членов церкви. К ним обращаются люди с разными просьбами. Пожилым людям, например, необходимо просто огород вскопать. Новые члены церкви, которые переехали из другого города в Ижевск, спрашивают, не сдает ли кто из членов церкви жилье. И люди с просьбами находят обратную связь. Можно сказать, что у служения «Братолюбие» есть реестр возможностей нашей церкви. Это своеобразный информационный центр взаимопомощи. Поэтому, если у кого-то есть какие-то излишки материальных вещей или просто желание чем-то помочь ближнему, сообщайте об этому куратору служения Альфие Усмановой или любому из членов команды. Где их найти — теперь вы знаете. Помните, что «...в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь...» (2 Петра 1:7)

Координатор служения «Братолюбие» Альфия Усманова +7 (982) 993-30-37.